從很早以前,不知何故就是鍾愛歐洲的城堡(古堡)和鄉村小鎮,尤其每回見到古老的小鎮總是感動得想哭,那是深層模糊的印記,常常被勾起的印記
每回看到歐洲的古堡和小鎮總是深深悸動,或許某一個前世是歐洲人!有點懊惱怎沒辦法再次喚醒深層潛意識,好想看看當時的自己是屬於怎樣的家庭,過怎樣的生活?何以此生特別鍾愛古堡與小鎮風光。
看到 David 去法國南部小鎮的照片,這棟Lagrezette城堡就在波爾多的鄉間,古堡周圍種植酒釀葡萄,被一片翠綠包圍著,有一種無法言喻的感動。尤其對那小鎮怎麼有一種熟悉的感覺,難道曾經在哪裡看過?還是那就是熟悉的地方?不免又勾起曾經的記憶。
531667_4464166968563_1560730319_n  
k3513972 126925 k3513890 526581_4455681756438_680992013_n 563897_4455615074771_1722225198_n 562818_4455619874891_561648777_n 564101_4455607874591_1433157579_n  
猶然記得幾年前學程式語言神經學,有一次【回到前世】,隨著老師的指導語走下古老的木質階梯聽到老師要我們選擇一扇門走進一棟房子時,奇特的是眼前竟然出現古堡的門,進到裡頭看到的都是熟悉的古老擺飾…..;隨著指導語走出屋外,要看屋外的花園時,不知不覺已經飄離老師的語言指示雲遊去了!
霎時飄到更遠的地方,身歷在有點斜坡的廣闊草原上,下方是古老的歐洲鄉間小鎮,是深深喜歡的潔淨溫馨的小鎮,知道那是家的方向!正當一列非常古老的蒸氣火車從眼前、小鎮的上方緩駛過,悸動的【心】想回家!才要奔跑回小鎮時.....,又隨著老師的語言指示回來了。......有點遺憾沒有看到家的樣子….只能留下未知的記憶。
喜歡法國的古堡與酒庄,是否曾經就在法國的鄉間!常在好友的Blog看到法國酒庄旅遊的照片,進到酒香瀰漫的古堡,就算不喝也醉了。勃根地(Bourgogne)、波爾多(Bordeaux)兩地是法國有名的葡萄酒(紅酒)產區,很多酒庄就在古堡。
從阿D那看到法國的古堡和酒庄,希望有一天也能去古堡酒庄旅行。記得以前Camay去酒鄉旅行說的,酒庄老闆恐怕沒有一天清醒過;一大早就請他們喝酒,照片裡還是一臉醉意。又看到好友們照片裡的釀酒師和品酒師臉都是紅通通的,看來可能真的沒有一天清醒過吧!這是否也是一種朗漫、詩意的生活。
創作者介紹
創作者 angmei 的頭像
angmei

玉山下的山居歲月

angmei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • Dionisia
  • 既然對歐洲有這麼特殊的感覺,
    真的該找個機會到歐洲走走,
    說不定會有意想不到的發現呢!
  • 小米
  • 我也是想建議去歐洲走走
    說不定會有不同的發現
    就真的找到心的方向

    人生冒險一下又何訪 ^^
  • Alieen
  • 學程式語言神經學要回到前世阿
    感覺很像電視的催眠術喔
    真的有看見啊那是真的神引囉
    ^^
  • Alieen
  • 學程式語言神經學要回到前世阿
    感覺很像電視的催眠術喔
    真的有看見啊那是真的神引囉
    ^^
  • Alieen
  • 學程式語言神經學要回到前世阿
    感覺很像電視的催眠術喔
    真的有看見啊那是真的神引囉
    ^^