目前日期文章:20070629 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天最熱門的媒體新聞就是「陳幸妤發飆,罵他公公沒有承擔,乾脆去自殺」的事件。打開電視,每一台都在重複報導這則新聞,看了讓人心煩,這是什麼樣的社會?這塊美麗的寶島已不再是淨土,早已被政治人物、媒體污染了!除了這樣的負面事件外,難道沒有其他正向的事情可以報導了嗎?這樣的新聞不斷呈現,對孩子的教育影響真是憂心。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨晚帶孩子去看紙風車的【孩子的第一哩路- First mile kids smile 319鄉村兒童藝術工程】演出,看到之前待過學校的老師,也帶著孩子們出來看,心裡有感動是還有老師願意犧牲下班時間,讓孩子獲得不一樣的生命經驗,彌補鄉下孩子欠缺的生活經驗。 這樣的活動可以在鄉下順利辦成,更要感謝贊助單位,還有參與此活動的所有人員,以及願意提供場地、服務的學校。

這次的表演曲目還真豐富,有-「唐吉訶德、動作與聲音、起床號、追風賽狗場、八歲一個人去旅行、棒棒黑光」等紙風車幻想曲。原先預定六月三十日要帶孩子去文化中心看今年的「跑吧小豬」,因為那天無法分身,正在煩惱如何處理時,紙風車提前下鄉來,讓孩子提前接觸他們熱愛的「超級魔法師」,也算有所補償了。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()