目前日期文章:200804 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

angmei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

        今天下午四點多,發生離奇詭異的車禍,肇事者是我,地點是在家樂福的二樓停車場。平常我都開自己的車,多年來已經習慣有地藏菩薩慈悲護佑,上車也會先放心經或大悲咒,今天開妹妹的小白,三十六護法神今天也跟著休假?怎麼也離我而去。

angmei 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

      今天看到一篇「蕃薯的維他命E含量足足是糙米的兩倍」,讓我聯想到蕃薯與台灣人的情感連結。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近很忙,沒有時間寫部落格,很多想寫的東西,隔天也忘了、懶了。

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這兩天稍微看了一下新聞,最熱門的不外乎是「博鰲論壇」,雖然不喜歡談論跟政治有關的話題,但是,從新聞看到一些政要高層說的話,還有社會動亂不安最大製造業,沒有全盤查證事實的不得體的新聞,不免要發發牢騷一下。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前天晚上沒有睡好,昨天一早又開車送小表弟回我的母校參加推甄的口試,回來時累得不想動。今天上午,老爸要採收門前那棵老梅樹的梅子,看他一個人在忙,還是去幫他了,今天的天氣不但熱,太陽還火辣辣的,曬得頭昏腦脹,精神恍惚。看到你們的回應了,非常高興你們的支持與鼓勵,今天超累的,明天一早還要趕去台中當義工,有空再回覆囉!

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      最近靈思來了,趕寫災區故事,還有很多雜事要做,又感覺時間不夠用,也比較沒空經營部落格,只是每天打開部落格,看到有人每天來逛,因為沒有新增文章,所以有些只是進來看看又走了。開了部落格以後,似乎就有一種責任,即使只是少數人願意來看,還是有責任的,除非是私領域未公開的,那就另當別論。

angmei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

三月底,逸軒園的櫻花漸漸凋落,只剩下少許的八重櫻,還有昭和櫻和每年最晚開的一棵山櫻。

angmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三月底,逸軒園的櫻花漸漸凋落,只剩下少許的八重櫻(牡丹櫻),還有昭和櫻和每年最晚開的一棵山櫻。

angmei 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 上週日去參加清明報恩法會回來,第二天早上,妹告訴我那塊石頭還真像台灣。起初不知道她在說什麼?後來走到小花園,南洋杉樹下不知道什麼時候冒出一顆大石頭躺在那裡。左看右看還真像台灣,原來這顆自然天成的台灣來自表弟的園子。

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。借問酒家何處有,牧童遙指杏花村。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

     前一篇提到國中畢業不會寫自己的名字,整體來說這是少數的案例,如果這是特殊的孩子還情有可原。只是,恐怕不是這樣的,這才是讓人感慨的。

angmei 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這是昨天貼在無名的文,今天也貼過來給大家看一下。看到國中生不會寫名字的新聞,前幾天就看過這類的報導,現實裡也曾遇過這樣的例子,說明了為何近些年來對教育越感悲哀的原因,這就是當今教改後的教育,怎不讓人心痛。

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()