目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當自己再次忙碌起來,已經沒有多餘的時間去新增文章,或是到格友家逛逛了。平常就是偶而去大家家裡逛,也很少留言,好像突然不知說什麼好。

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

船長的女兒 周美青

angmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      你相信命運嗎?有一天H這麼問,或許是看到C躺在醫院的落寞有感而發吧!

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 好久沒PO小依伊們的照片,今天還是放上一些她們的生活!

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

        上一篇提到全球糧食危機,其中一部分牽涉到肉類需求量增加,為了滿足人類口腹之慾,只得飼養更多動物,卻也對環境造成嚴重影響。
今天分享這一篇喝牛奶對地球整體環境付出的代價,這些都是與飼養動物有絕對關係,值得全球人類深思。改變飲食習慣,多吃蔬菜、水果,減少肉類的攝取,不但對維護地球環境有幫助,也讓自己的身體更健康。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      全球糧食危機引發的思考面應該是多方向,而非單一方面的問題。
     石油價格上漲,永續能源開發,各國推動綠色能源的生質燃料,致使原為人類食用的雜糧如玉米,被拿來作為生質燃料。美國國會也通過未來生質燃料在總能源消耗量所佔比重將提高五倍。多種作物轉種玉米用於提煉生質燃料,對糧食價格當然會有推波助瀾作用,供給上自然會隨著生質燃料的推動而短缺。
另一原因是落後國家在經濟發展後,動物性蛋白質需求量增加,這些地區如人口多的中國、印度對肉類需求增加,當然影響畜產事業,肉類蛋白質的需求致使更多榖類、雜糧拿來飼養人類食用的肉質動物。原先直接供給人類的糧食、雜糧不是給人類,而是以更大的量飼養畜、禽類,這也直接衝擊糧食的短缺。這方面如果人類減少食用肉類,把生產的糧食直接供給人類,不但減少飼養畜、禽增加的二氧化碳、水質、土地污染,還能養活更多的人類。  

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()