目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        自從321晚上十點國道六號通車後,大大縮短大埔里地區與台中、草屯的距離,以前從埔里到台中要一個多小時的車程,現在從三號國道霧峰系統轉入六號國道20分鐘就到埔里了!從台中市到埔里也只需40幾分鐘。這讓我又勾起以後想住在埔里的念頭,九二一地震那年的暑假,曾積極看了幾處房子,後來發生大地震,把一處原先有點中意的大樓震垮,好姊妹還慶幸還好沒極力鼓催我買,不然會愧疚一輩子!

angmei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

走入小橋流水的古城,很多人看到溪流沒有護欄,覺得這樣很危險!這讓我聯想現代社會,處處以安全為考量,認為得做好安全保護措施。只是,保護措施越多,是不是也表示人的生存能力越薄弱?!納西族的麗江古城有別於其他古城,它是個沒有城牆的城!納西人當然有其他保護機制,什麼樣的環境造就什麼樣的人!就拿我這個年代來說,童年居住的環境處處有險境,溪流、斷崖或川圳就在住家旁!從小得學會保護自己,如今,加入現代文明的思維,總以安全為重,防護措施周全,意外事件還是照樣發生。安全與否?不完全需特別防範,有很多是生活習性的養成,越險惡的環境反而讓人學會更謹慎。 08.11.24百歲坊附近 

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

不去上學的小依最期待放假的日子,因為小霓和阿佑哥哥不用上學,在外讀書的小于姐姐和阿凱哥哥也會回來,這是她最期待的時間,大家可以輪流陪她玩。還有,假日的早餐會特別豐盛,小佑喜歡變化吃的,平常沒有時間,唯有假日才是他的天下。這個假日是個雨天,而且是下整天的雨,小依無法騎腳踏車去飆車,哥哥姊姊又去補習,沒人陪她玩,也沒辦法跑跑跳跳,吵著說很無聊。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上午出太陽,正準備去曬衣服,弟媳從上棟房子撥電話要二弟趕快上去!以為發生什麼事?催二弟他們上去,隨後也跟著上去!原來是路旁有條無毒的蛇,在那兒曬太陽。有動靜並沒離開,引起小于的好奇想幫它拍照,卻又不敢太接近,我也拿來相機,往前接近時發現是條受傷沒有下顎的蛇,雖然怕蛇還是拍了。很少看到蛇扁了,恐是受傷後沒吃東西,小于和小依她們開始同情小蛇來,問大人要怎麼辦?看這情形也不知道怎麼回應孩子!?看牠都不走,又怕嚇到人,二弟只好把牠移到草叢去,移動時發現精神還不錯,往後只能看牠的造化,希望還能活下去。放到電腦放大看,發現這條蛇不只是沒有下顎,而且從下顎到身體都受傷了。非常怕蛇的我,連看到鰻魚都毛毛的,還是勉強把小蛇的圖片放上來,跟我一樣怕蛇,連圖片都不敢看的別往下看。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天是二十四節氣中的驚蜇,根據老一輩的說法,這一天如果不下雨,這一年將是旱災年!下班前,天空遽然陰暗一片,接著下起雨來!已經好久沒有下雨,街上社區已經發出限水公告。雨終於來了,晚間還響起陣陣春雷,這場雨不再是讓人空歡喜的小雨,希望對解乾旱之苦稍有助益。

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()