目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         2008年11月25上午參訪玉龍雪山風景區的玉峰寺和玉水寨,之後在當地享用旄牛大餐後直奔「麗江印象」表演場。雖然是先欣賞這場表演,不過今天要先介紹雲杉坪和白水河風景區,這場盛大感動的表演日後再介紹!

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

        麗江人的聖山是玉龍雪山,在雪山下則是麗江人的精神聖地,有納西人的傳統宗教聖地,以及喇嘛寺院等。在麗江住了一晚,第二天行程是緊湊的,除了參訪這些聖地外,還要走訪雪山風景區,欣賞張藝謀的印象麗江。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • May 16 Sat 2009 20:03
  • 抒發

母親節前一天沒有活動,上午帶小依姊妹去水里買東西,才進市場接到一純的電話,她已在來我家的路上,隨後我們也趕回家。中午吃過飯,兩姊妹不是吵著要吃一純阿姨送的母親節蛋糕,就是吵著要我帶她們出去玩。蛋糕要等小于她們姐弟回來再吃,懶洋洋也不想出遠門,小依就是不放過,知道她只是吵著要離開家出去走走就好。想想,假日的東埔溫泉人多,玉山國家公園塔塔加附近或阿里山都有點遠!離家最近的,空氣、風景又好的,就是距離不遠的那片茶山!跟一純帶著她們上山去,這地方雖然也常來,到了高處望去,至少不會是每天看到的景,心情也隨之飛揚起來。

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

        大概從四月中開始,晚間散步、健走會看到螢火蟲,有時候也會約小依一起散步去,她最喜歡到距離四百公尺左右的雜草叢看火金姑。我們很喜歡穿過竹林隧道那段路,只是,也得忍受大花曼陀羅花的刺鼻難聞味道,這些曼陀羅最早是在十多年前的大水災後,在附近上方的另一條路發現它的蹤跡,之後又經過幾次風災、水災,曼陀羅散佈的地點更廣,現在連每天經過這條路上都有,尤其是竹林裡也被霸佔生根,這陣子,晚上經過總要忍受一股難聞的花香!

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

        這次在麗江有感動也有感慨,掀起內心不小漣漪,看到麗江人努力要把自己的文化推廣出去,對守護麗江人的聖山是這麼的敬畏與崇拜,讓我不得不聯想起自己生長的這塊土地,我們也有屬於我們的文化特色,也有座玉山始終守護著我們,但是,住在台灣的所有人,對玉山的認知又有多少?對自己的文化又有多少認同?玉山這座聖山曾經被忽略,是最近幾年環保意識抬頭,才能保住完整面貌不被破壞,才又把日據時代的新高山(當今的玉山)稱作台灣人的聖山。

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

      最近感覺生活失去動力,在失業率高的今天還能上班,應該要感到高興,卻老是覺得有種不踏實感。心裡頭鬱悶,有話想說卻不能隨心所欲想說就說,不說是不想讓小心眼的人到處訴苦,為了較勁自己的勢力,惹事生非,製造事端!另一原因就是雖然不願同流,卻也不想得罪人,也不願豎立敵人!人要健康要有抒發管道,不然,久了會憋出病來,還好,部落格就是可以稀稀唸的地方,我又沒有指名道姓,如果哪天被看見,有人想要對號入座也就隨他去吧!

angmei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()