目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       離開麗江的前一晚,我們在束河古鎮吃過晚餐回到麗江古城,晚上的活動是先去欣賞「納西古樂」,原本說好進去不久要離開去逛不夜城的古城區。進入會場聽了一段,越聽越感動,後來還是聽完再出來。感動是麗江人對自己文化的重視,這個章節日後會再補上一段。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看到小公園的草皮綠意盎然,以前光禿的樣子已遙遠,連小松鼠也來草地和樹上蹦蹦跳跳!住家擁有大樹、綠蔭、草皮的空間是我們希望的,夏天,別人家熱,房子旁有樹,變得涼快多了!生活可以多點美的色彩,少點不愉快的視聽,人生會更美好。

angmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天參加社會關懷活動後,小霓、小依姊妹不想跟大家吃「蚵爹」小吃,而是迫不及待要去海邊玩。早上下雨的王功,午後艷陽高照,才走幾分鐘,兩姊妹已是汗流浹背,臉曬得紅通通的。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

        熱鬧的夢想嘉年華,熱鬧的森巴鼓競賽就在六月七日於中興新村921感恩紀念廣場舉行。來自信義、仁愛、埔里等地區的九所國中、小學生,以及台中龍井鄉的四箴國中,熱情演出快樂活潑的自己。這個活動是由夢想社區文教發展基金會舉辦的,基金會從三年前進到偏遠地區教授森巴鼓演奏,熱情節奏簡單的森巴鼓,不但啟發山區孩子對音樂、舞蹈的熱情,也讓原本比較羞澀的平地孩子融入快樂的打擊音樂,在這次競賽中,前四名就有兩所以平地生為主的孩子,這也印證孩子的音樂天分是可以被啟發的。

angmei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

        前一篇曾提到在玉龍雪山風景區有個重頭戲,是欣賞張藝謀策劃的「印象麗江」,這場大型實景演出的「印象麗江」是由名導演張藝謀、王潮歌和樊躍共同執導的。表演場地選在海拔3200米高的玉龍雪山下,這個以自然景觀為舞台的背景,是個可以容納2000人的360度環型全角度劇場,場地並用雲南紅土砂石砌成 12米高模擬迂迴險峻的茶馬古道。演出的演員有500多名,都是來自附近鄉村的少數民族,除了演員還動用100多匹的馬,這場融合當地少數民族及鄉村普通農民組成的非專業性的演員,給人感覺是不做作,表現出來的就是他們最真實的自己。 

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()