目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       昨晚十點多,突然發生電力不足現象,電燈、路燈忽明忽暗閃爍、熄滅,只剩下電視和電腦的電力仍在運轉。小霓、小依正準備上床睡覺,遇上這狀況直問發生什麼事?開門看,見對面山頭兩道光往天空射!堂侄兒看是火災,幾分鐘後聽見消防車往這個方向來,當時不知道是森林火災還是住宅?小依、小霓姊妹很害怕,一直問會不會有人受傷怎麼的?又是一副悲天憫人的心腸,因為不知發生什麼狀況,只能安慰她們沒有聽到救護車的聲音,表示沒有人受傷等。早上得知昨晚那場火是電線走火引起森林火災,電線桿最上方那節高壓電突然無緣無故斷了,折斷的高壓線打到竹子引起的。昨晚推測電力中斷跟火災有關是正確的。

angmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子寧靜的生活被老鼠和選舉弄得有點煩。弟弟們提及睡覺的那棟房子至少有三、四隻的老鼠,晚上開運動會讓大家睡不了!就像選舉的宣傳車一樣,吵得不得安寧,真希望耳朵可以暫時聽不見這些!

angmei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

        這陣子連續幾次不知不覺走錯路,說走錯路其實也不盡是,而是自從八八水災後,以前每天上下班、外出走的道路中斷,從此必須繞遠路而行!水災後的兩個月很少出門,每次車子開出去一定謹記要繞遠路,這個月外出的次數多了,卻不知不覺慣性的開往這條已經中斷的道路。十多年前也曾有好幾個月的時間是這樣的,只是那時候就算走錯路還可以在中途轉到另一條路去,如今就在八百公尺外的地方變成峽谷,當然無法這麼做,只好乖乖再繞回頭。

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

        昨天大清早送試卷到外部給專班考試,結束一天的考試回學校的路上遇上大塞車,心情上有些著急,擔心趕不回去承辦人得等!沿途回堵嚴重,只好調適心情慢慢塞!在塞車過程回想離開前的感動,讓累不會這麼累,這批專班學生讓人感動,雖然他們有些人考不好,但彼此互相鼓勵、扶持。當我只是給予一般性的安撫鼓勵,提供諮詢服務以及當與學校的溝通橋樑,他們並不會認為這是理所當然,而是充滿感謝的心意。這樣的良性互動,不也彼此在生命中體現出個人的責任,豐富彼此的生命,更紀錄著這段生命歷程的點點滴滴。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

        昨天傍晚的地震著實嚇壞很多人,讓人與921地震做了連結,小依和小霓這對姊妹也受到很大的驚嚇。原本五點三十二分那次地震已經受到不小的驚嚇,晚上七點三十四分又發生5.7的強震,更是把小依給嚇哭了,馬上考慮第二天要不要去上學這事,她說要跟大家在一起不要分開!整個晚上也不敢睡覺,擔心這個人,擔心那個人的,所有她認識的親人朋友都是她的負擔,就跟之前莫拉克風災後一樣,大家都笑說一個小孩子比大人更憂國憂民!昨晚也是一樣整夜不敢睡,怕再發生地震怎麼辦?直到清晨才睡著。當然,今天是起不來,如願的沒辦法去學校上學。而且,整天也是寸步不敢離開大人身旁!

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()