目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八八水災已經過了四個多月,今天1221終於從大峽谷彼岸那端滑回這端,回家的路不再那麼遙遠。

angmei 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

       連著兩、三天夜裡下雨,白天白茫茫一片,不是下雪,只是罩在濃霧裡!連著兩天傍晚西邊天空稍露陽光,晚間又是下起雨來,不然就籠罩在濃霧、毛毛細雨中,晚間的能見度更低,不是飄飄然如入仙境,是與世隔絕的孤寂!最怕這種濕冷的天氣,冷得讓人受不了!如果玉山的雪風再陣陣往下吹來,那就更冷了。

angmei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

        這些天來,山上早披上冬天的寒意,早晚溫差大,很有冬天的感覺。不是週三強烈冷天團才會入侵?怎麼今天已經感覺冷了!氣溫不比前幾天低,人卻感覺慵懶疲憊,全身不舒服昨天接觸的人不少,希望別被傳染感冒才好。

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

沉睡一段日子,醒來,發現這個世界變了!格友們突然失蹤不見?有好些人不再增新文,甚至有人悄悄關閉Blog!人到哪兒去?原來有群先前認真經營部落格的,現在轉移陣地到噗浪,不然就是專注經營Facebook的開心農場!這股魅力比原先的部落格還強上百倍,是喜是憂完全不知從何說起!擔心這套虛擬遊戲悄悄向社會大眾注入毒藥,會讓台灣的社會秩序步入更亂局面,這場虛擬戰爭來勢洶洶,不是導向正軌發展,而是偏離正向的價值觀,活在虛擬不真實的世界,那就真的會「非死不可」了。

angmei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

        這兩天氣溫直降,房間這扇窗正對東北又是迎風面,前幾天清晨,窗外最冷顯示7.5度!小依為了上週四的校外教學,週三竟然起個大早上學去,早料到過了校外活動後會再度賴皮,上週五果真沒去學校,理由是「太冷了」。在家的小依可樂得很,因為冷!工作也不是那麼煩重,這些天都是等太陽出來暖和點才會下田工作,有我們這幾個大人陪著當然不會無聊。小依爭開眼不是跟大人鬥嘴,就是到她家後院那塊草皮玩,還有前陣子新買的冰箱、洗衣機拆封下來的紙箱,她也能玩得很瘋狂。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()