目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國道三號(北二高)山體滑落走山,罹難者遺體已尋獲,這起事件造成四人罹難犧牲,心中感慨非三言兩語可以形容。這是天外飛來橫禍的意外,造成四個家庭的人必須與親人天人永隔的哀慟,這樣的災難到底是天災?還是人禍?

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

像電影一般的情節,怎麼發生在現實生活裡?無風也無雨,也沒有地震,整座山就這樣位移滑落在高速公路,覆蓋南北寬廣的路面!光從媒體看到照片都會害怕,更別說是在現場遇上,真的會讓人毛骨悚然。災難什麼時候降臨不可知,何時發生天災也未可知,大限來時,能逃過一劫的逃過了,但是,不是每個人都能如此幸運!

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

曹小妹事件的發生,又是令人心酸的攜子女自殺事件,隨著這起事件引發的餘波,從整件事發生歷程看,更看見這個社會的病態不輕!曹小妹事件突顯的社會問題有多少?從社會福利制度的問題,社工專業能力、敬業問題,單親家庭關懷機制,社會人際扶持機制,現代人的心理、態度問題…等,真讓人無語。

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

心累,夢也累,茫然!累,又睡不好更累,心糾結喘不過氣,發生什麼事?整個人虛脫,嚴重無力感更沒精神做事。努力要忘掉一些事卻糾纏不放,時間真的可以療傷止痛嗎?希望能選擇性失憶,卻不時飄來提醒,只好以「忙」跳脫,明知是駝鳥心態,就當駝鳥吧!昨晚前沒接到醫院的電話,表示手術這件事,至少還可以再當一個星期的駝鳥。

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

痛到極點已不再痛,如果有痛,那是因為還有愛存在。曾經努力過,仍是萬念俱灰,想割去痛的深源,尋找重生的生命出口。會痛是因為還有感覺,失去知覺已不再痛。不管是心理的痛還是生理的痛,都逃離不去。出離的心應該回歸本位,面對不想接受也得接受的結果。已經沒有多餘的「心」被傷害,為了找回漸失的健康,為了活下去,只想把那個傷害最深的人踢出生命,就當是一場惡夢,夢醒還是要回到正常的生活。

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這些天來在情緒混亂中,所有事情一起來!還好有佛法,度過一次又一次的生命苦難。清晨五點多醒來有個衝動,想今天自己大早就去台中的醫學中心。該來的還是逃不掉,明天會不會又是個變數,與其讓這顆石頭壓著,不如提前摘除,希望只是單純不麻煩的事。念頭才起,又顧慮到媽媽昨天才出院,大早出門沒有任何交待,加上家裡事情沒安排,人去醫院也不放心,想了一下,還是起床做家事,按預定計畫明天再去吧!

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()