目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

憋了好些天的情緒在昨天獲得釋懷,這一釋懷卻對某人心寒。週日已覺察自己升起一股憤怒與厭惡感,這是相當可怕的內在反應,以前面對傷害我的人都不會有此反應,這心寒是失望。敘說與書寫是最好的療癒,之前還顧慮寫了萬一被熟識的人撞見不好,現在已無此顧慮。

angmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頑皮的小依總有用不完的活力,傍晚騎著單車嚷著要去旅行,她說旅行是有計畫的,有幾個地方一定要去的!小公園、開心農場,還有我們工作的院子。她先從下面往上坡騎,這個坡不好爬,腳力好的她一點也不難。車子停好問我「您知道我為什麼要背背包、帶餅乾嗎」?我回問她為什麼?她高興說「因為我要去旅行」。還強調要騎到腳很酸、很酸,這樣就達到運動目的了。這一來來回回的騎,從天色亮騎到路燈都亮了。這中間我們還去開心農場摘晚上要吃的青菜,回頭我繼續工作,他繼續騎著單車去兜風,直到她媽媽要她陪她回家做晚飯才停下來。

angmei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天傍晚,小依挑戰嘗試學騎那部參加葡萄節路跑抽中的腳踏車,學沒多久終於讓她學會了。摔倒了幾次,很痛當下說不再騎了,痛過之後,不服輸繼續騎。今天下午帶同學來家裡寫功課,做完功課,興奮的要展現她的勇氣。她把小車讓給同學騎,自己則騎大車在院子繞來繞去,不管是順時鐘方向,或逆時鐘方向都難不倒她。她的同學看她這樣騎,問她:「妳怎麼什麼都不怕!」她的回答是:「跌倒又沒關係,爬起來就好了!」是啊!好像很少看她學東西害怕過,除了怕黑、怕地震。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天做了兩件擱置許久的事,終於下決心完成錄音作業,還有把Windows Live的分享空間移轉到 PIXNET來,算是消弱這星期以來的穢氣。這星期諸事不順,不知道是招誰惹誰?看來有人故意躲起來,讓人莫名其妙不知何故?對人真的是難以理解,尤其對愛耍心機的更難。深思後給出一個答案,體會到人與人之不能太熟絡,也不能太相信人性,有些人儘管先前天花亂墜說了大篇道理,卻會因為小小一個事件或是一個意見相左翻臉。人性真的太複雜了,這是一個教訓,也是學到的功課,任憑之前的友好關係有多好,都是騙人的,可能經不起考驗煙消雲散。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從昨天開始下起雨來,昨晚還擔心路跑會照常舉辦嗎?早上仍然下著小雨還是大清早出門, 2010 年南投縣葡萄節-信義鄉玉山區嘉年華會路跑活動照常舉行,我們也難得全家幾乎都參加。全程結束只花規定內時間的一半,幾個大、小孩子雖然喊累,名次擠進前三分之一也高興的。除了競賽選手的獎項,還有摸彩抽獎的10個獎項,其中有大獎是送出兩部腳踏車,小依最後抽到縣長送出的腳踏車!我們都笑她「有必要這樣嗎?只有妳最好,抽中腳踏車,如果妳沒有去跑,就沒機會抽到大獎了是不是?」此刻的她,當然是最有成就感那個人,早忘了先前跑累、耍脾氣那回事。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一切能恢復平靜嗎?未必。生命依然流動,記憶不會消失,該去、該來繼續發生,只能盡量讓心情恢復平靜,繼續過生活,繼續療癒自己。有個聲音傳來,終有一天會更好。是已經畫下句點?還是有未來?未知。

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前些日連著幾天睡到半夜驚醒,胸口悶得發慌,莫名的擔心、恐懼,莫名的焦慮與不安。敏感直覺感受到有事情即將發生,卻又無法得知會是什麼事?心靈的不安讓人的情緒跌落到谷底,那種感覺很不是滋味,急於探究即將發生的事。是左腦的邏輯思考阻礙右腦?還是右腦自然停滯?亦或右腦累了?整個人沉浸在現實與夢幻中掙扎,悲傷會讓人死去,前面才逃,後面又追,人生如夢,夢如人生,如夢幻泡影。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()