目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近清晨醒來,出現莫名的焦慮與不安,昨晚還夢到與今天要面對的事有關的情節,醒來感覺很累。下午開車出門,一路不知為何感覺很緊張,也不知是何事造成,只覺察到這件大工程給的壓力很大。幾天下來,覺察有部分是來自失去動力與安全感所致,以及對未知的焦慮感。好多事該做,卻又失去動力,人卻也沒有閒著,依然每天忙碌做很多事,不是為自己,是為家人,為他人!或許擱置自己要做的事沒完成,人生規劃總是遇上挫折,導致沒有安全感的焦慮與不安。

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本來預計除夕前幾天大掃除,希望孩子們放假回來可以幫忙。但是,一看氣象報告未來兩週濕冷!不得不放下工作先趕緊趁稍有陽光露臉時大掃除,主要是很多需要清洗的才有陽光可晒。兩天下來還真不是好玩的,難怪很多人不喜歡買大房子,坪數越大、房間多、棉被多越麻煩!又是清掃、又是洗、又是曬,忙進忙出,還真是吃不消,感覺體力大不如前,忙完一天也累垮了!

angmei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這幾天連續再看東京物語和唐山大地震,不知道是否因為內容感人關係,總之,也是邊看邊拭淚,應該是有感慨引發的情緒,這不也是生命真實寫照!

angmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個冬天太冷了,越來越不想動腦寫東西,進到朋友的博客欣賞到這10段很有意思的話,還是轉貼進來分享。有興趣也可以進去逛逛,順可聽聽好聽的音樂,至於文字我就不轉繁體了啦!http://lzlhy.blog.sohu.com/162153535.html

angmei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()