目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天一位叔叔幫姪兒們取錯號「大皮」、「小皮」唉孩子媽媽告,我們問小依會不會聯合阿黑皮去告我們,她回答可經典了,笑笑說不知道要到哪裡告我們!小依的錯號可多著呢,豈止「小皮」,還有「小猴」、「鴨B」、「小豬」,怎麼叫她都無所謂,在怎麼不好聽的錯號都會回應,她說名字只是代號又沒關係。下午小依要我觀看她爬樹的猴樣,問她和小黑誰是大皮?誰是「小皮」?她說她自己是小皮,阿黑才是大皮。

angmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天照先前約定時程進醫院做手術,再次經驗「計畫趕不上變化」!這回手術跟上次一樣,由先前口腔外科主治醫師和主任聯手合作,原以為可以順利完成植體手術,打開發現骨頭條件太差,還得再度補骨觀察後才能進行,當然置入植體的時程又得往後延。發現無法如期植牙,得再次住院補自己的骨?不然就是補人工骨粉?兩則選其一。還好是局部麻醉,很多事情可以馬上討論做決定。不像上次住院是全身麻醉手術,當發現問題時無法徵得本人同意,只能在同意書範圍內處置。因為沒有住院,從中午至今,傷口仍不時有血跡滲岀,照護上的消毒殺菌一點不敢輕忽,也不得不聽從醫生的叮嚀,多休息,少講話,按時服藥。

angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大年初一、初二上山禮佛拜懺,已成重要的過年行事,沒有任何事可以取代,除非有重大生命事件而變動,不然還是會依止而行。回想起來,堅持近二十年沒中斷、缺席,從一開始會去推估多久時間會結束休息,到現在只要一入壇場,時間已被遺忘,不再焦躁不安,而隨大眾而行,雖然不時還是有妄念升起,但也已常有忘我境界。

angmei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()