這些天看著新聞,心裡感觸很深。人要活得浪漫、淒美不容易,看著一個人為了追尋熱愛的山林、故事,最終永存與山林中,除了唏噓,更是讚嘆、歌誦吧!這幾天咀嚼林克孝被PO上網留下的文句,感動!能保有一直以來對山的熱愛(癡迷)更是不容易,想到錯抓枯藤、岩石或踩空的危險賭注,半夜還會驚醒,自己是早已失去這種冒險的熱情了....就把林的這段熱情留作記憶吧!
 

「我有時也會獨自上山,也很快發現在任何再安全的地方不小心摔一跤,都可能讓自己陷在別人想找都找不到的地方。所以也會揣摩如果陷入這種困境,我會怎麼想。」

「我會非常想念家人,我會在山上大聲喊我愛他們。我會希望大家能堅強地原諒我的疏忽。我希望大家能把有限的生命與相聚無限延長到想像中的一生。」

「我對山的浪漫想像使我走上這條路,希望大家在怪罪我之餘,也能因為這個浪漫本質而用另一個角度欣賞我的莽撞。」

「不過,如果怪我可以使大家能消一些氣,我也會很甜蜜的接受。被罵,此時是甜蜜的。大家要好好過這輩子。」

「我暫時回不去,如同我不能回到童年。但我們一定會再相見。我想知道我走後的地球發生什麼事,也會準備一些我在另一個世界看到的其他地球難以想像的趣事,讓我們下次相會有說不完的話題。」

「像爬山前的短暫分別,我出門去登一座沒爬過的山了!」

    全站熱搜

    angmei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()