未滿三歲的伊瑪(Ebi)是家裡的消氣丸,有時候覺得她很煩,但是一天沒見到她又會想她的。
是誰說?是生她來糟蹋我們的,稍惹她不高興,罵起人來一點也不輸給大人。
尤其是手扠腰,一臉正經,加上手勢,一句「去面壁」!這時候,大家還不能笑她呢!

 
 姊姊潔霓,妹妹依伶(瑪、Ebi)有好多外號
 
                     在暨大的校園扮鬼臉
 
               來ㄚ,來ㄚ,擺出挑釁的模樣
 
                       扮這什麼鬼臉呀
中午吃飯不吃,媽媽追著她跑,惹她不高興還捶打媽媽呢!笑她時,還叫我去面壁!
背著書包說要去讀書,拿著相機要幫我們拍照,我們卻永遠抓不住她最炫的鏡頭。
她姊姊去圖書館借書回來,才一下車,她一把搶了過來,惡霸模樣真不是蓋的。
顧不得吃飯,直說要看書,一副認真模樣,不是看書,是要替圖畫的人物脫衣服。
「脫掉,脫掉!通通脫掉,屁股脫掉!」話一出來,惹得全家笑翻了,
她可是腦羞成怒耍起脾氣來,乾脆跑到外頭去搗蛋,這下她的姊姊可要慘囉。
 
                         要她吃飯還得追著跑
 
                   不甘示弱也要幫人拍照
  
                    書被我搶了,你想怎樣?
 
                      要幫她脫衣服了喔
惡霸還是有吃鱉的時候,受傷是家常便飯的事。
愛跑到她舅舅的花卉包裝場,一不小心被玫瑰刺刺進腳底,手腳俐落的她堅持要自己拔刺。
受傷了,毫不遲疑皮一撕,掉了,流血了照樣玩,妹妹還擔心她是不是沒有痛覺的。
要不然就是常常撞得滿頭包,擦過藥,拍拍屁股又玩起來,不然喝瓶ㄟㄟ就好了。
說起翻的功夫可是一流的,任誰都拿他沒輒的,如果在午後最好別惹她,不然半夜就慘了。
尤其可別在晚間處罰她,夜裡準會起來翻到讓人受不了,不知道的,還會被嚇個半死!
 
                 書搶到了,誰也奈何不了我
 
                    生氣時,顧不了形象的
 
              頭撞了個包,痛過喝ㄟㄟ就好了
 
                         有這樣吃蛋糕的啦

    全站熱搜

    angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()