你知道嗎,吃一個普拿疼會殘留在身體五年,先前有一個空姐,因為每次月經來就會疼痛不已,但又礙於工作必須經常性的站立,只好每個月都吃普拿疼解經痛,沒想到才將近三十歲的年紀,就開始洗腎了。 

        當你看完這篇報導  千萬不要掉以輕心,又再亂服成藥!最好還是去醫院看病或做婦科的檢查,要記住喔!並且告訴你的朋友,我一個叔公在美國的大藥廠擔任資深研發博士,他從來都不吃普拿疼的~  因為真的很傷肝(但是肝是沒痛覺神經的)。 他說美國人頭痛都吃ASPIRIN~因為它所含的水楊酸會使將血管擴張~使血液流暢...  經證實它還可以防腸癌。 

         ASPIRIN的唯一缺點是對有胃病的人有影響(因血管擴張,會使胃潰瘍加劇~) 所以我每次看到普拿疼的廣告就很反感~大家有看過最近普拿疼的廣告嗎? 有個爸爸感冒不吃藥,原因是因為吃藥有副作用,但是媽媽說,普拿疼不含阿司匹林不傷胃。     

        雖然整個廣告沒說到普拿疼沒副作用,但是這個廣告還是有很大的問題,會讓人家以為普拿疼沒副作用,普拿疼雖然不傷胃,但是卻傷「肝」(因含有乙醯、苯酚,故傷肝)。小孩吃太多可能會引起「猛暴性肝炎」,而有肝炎的病人更是禁吃,尤其是B型肝炎剛感染的時候,有點像感冒,有些人就會吃普拿疼,但是這是很不好的喔,會使你的GOP GPT都昇高很多, 所以藥是不能亂吃的~~ 市面上各大品牌的感冒藥及止痛藥都有副作用,某些品牌的副作用傷腎,有些品牌的傷肝。   

        大多數的止痛藥都會傷肝,西藥則幾乎都傷腎。   這是很嚴重的,我身邊的朋友,就有這種親身經歷。一顆膠囊,七處灼傷......嚴重吧! 不是食道受傷後改用喝的,就會不痛哦!那是連呼吸,吞口水,都非常痛的!很多人因為感冒,所以在服用膠囊時都使用溫熱水,但不知若膠囊無順利到達胃,那是會很嚴重的。   

        快快修正你的服藥觀念哦!我朋友的醫生教她應要如此做膠囊可以第一個吃,用冷水吞服,吞完最後一顆時,應要再多喝一些水,在睡前30分鐘就先服藥,服完忌立即躺下,比較安全哦! 
                            

 轉述:  

      日前我服用消炎膠囊時, 因飲水量不夠使膠囊附著在食道上,而造成食道嚴重灼傷,  六天以來只能靠冰鮮奶和開水度日,還要住院治療五天,醫生更警告如再延誤就醫有可能惡化為食道穿孔,請大家不可忽視!  
 

服用膠囊類藥物時:   

1千萬不可飲用溫水/熱水 /果汁/含糖類飲料,正確是飲用冷水;冰開水 ...     

2如服用後感覺喉嚨內有異物 ,速飲用大量冰鮮奶或冰水.    

      ...服用時應站直或坐直 ,不要一服用完就馬上躺下     

          告訴你的朋友!   
                                             
             

引用自:
            http://tw.myblog.yahoo.com/ameilife-769
            http://tw.myblog.yahoo.com/yeyan-a707

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()