好想再去北海道,為了看台灣故宮和中華民國的總統府!那肯定會再被感動的。那一年(幾年前)非預期趕上雪祭去看北海道札晃、薄野的雪雕、冰雕。
雕工之精美令人讚嘆!當大家受不了冷躲進大通公園地下街時,兩個台灣女子依然忍受冷冽一路欣賞不放棄。
還莫名其妙跟著人排隊,日本人把我倆推到最前面去。不知道要做什麼?趕緊退到第二、三位,想說不管要做什麼?就跟著前面那個人做吧!
~~在封鎖線等了一陣子,原來是熱牛奶試飲活動啦~還可以續杯,這福利只給我們這兩位台灣女子唷~

..................................

札幌雪祭 台灣故宮冰雕吸人潮

中央社中央社 – 2012年2月6日 上午11:00

(中央社記者曹姮東京6日專電)一年一度的北海道札幌雪祭今天開幕,台灣的故宮博物院冰雕在大通公園會場,吸引眾多人潮圍觀。

札幌雪祭是北海道最具代表性的冰雪祭典,今年是第63屆,在札幌市中心大通公園等地,主要分為3個會場舉辦,總計有超過220座大大小小用雪和冰雕刻成的雕像參展。

今年札幌雪祭除了主題的311震災復興的福島縣「鶴之城」大型雪雕之外,台灣故宮博物院的大型冰雕最引人注目,開幕之前,已吸引大批觀光客駐足拍照。

故宮博物院的大型冰雕,位於大通公園會場中心的「每日冰之廣場」,從1月16日開始製作,動員了日本冰雕會札幌支部會員250人,使用每塊135公斤的冰塊共計800塊,於1日堆砌完成。

另外,由北海道廳、北海道觀光振興機構及北海道日台親善協會共同合作,在薄野冰的祭典會場裡,還有以中華民國總統府及高速鐵路為主題展出的冰雕作品。

台灣留學生今年首次組隊,參加在大通公園11丁目舉辦的國際雪雕比賽,將以「台北101」的作品參展;統一企業也在八丁目會場以「Open小將」為主題展出3公尺高的雪雕像。

第63屆札幌雪祭從今天開始舉行至12日,預估將吸引200萬人到場參觀。(本文附有照片)1010206

2010.02.06札晃雪祭(台灣故宮).jpg   2012.02.06札晃雪祭-台灣故宮  

2012.02.06札晃雪祭-台灣故宮  翻自網路   

    全站熱搜

    angmei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()